Новогодние праздники уже скоро и люди думают, как и где их отмечать. Подобные мероприятия на Руси не обходятся без спиртного, поэтому всегда есть проблема – где его взять. Водка и коньяк – это всегда дорогое удовольствие и не всегда качественное. Поэтому люди часто задумываются о домашних напитках, изготовленных собственными руками. Одним из таких напитков является самогон. Его, конечно, не всегда приветствуют, но со временем люди нашли множество способов «облагородить» такой напиток: настойки на травах, веточках растений и т.д. Некоторые, самые простые способы Вы найдете в данной статье.
Самогон на чае
Если времени для настаивания на травах нет, а крепкий напиток нужен сейчас, то может выручить обычный черный чай. Его терпкость и приятная горечь могут до неузнаваемости изменить вкус самогона за считанные часы. Для этого необходимо столовую ложку чая засыпать в 2 литра самогона и поставить в темное место на 1-2 часа. За этот период напиток окрасится в темный цвет и будет готов к употреблению. Различными сортами чая можно придавать самогону разные вкусы и запахи, поэтому целесообразно с сортом определиться заранее.
Самогон на кофе
Также быстро можно приготовить вкусный, с приятным запахом напиток из самогона, растворив в нем кофе. При этом самогон сразу же приобретает темно-коричневый цвет и приятный кофейный запах. Количество кофе выбирается из расчета 1 чайная ложка на 2 литра самогона. Такой напиток имеет одно свойство: при его употреблении опьянение наступает не сразу, поэтому всегда нужно следить за количеством выпитого кофейного настоя.
Используем ванилин
Если уже подходят торжественные минуты, а со спиртным напитком так и не успели определиться, то эту проблему очень быстро можно решить с помощью самогона, растворив в нем обычный ванилин. Цвет получившегося напитка, разумеется, не изменится, вкус тоже останется прежним, а вот запах станет очень приятным. Пить такой напиток намного легче, чем необработанный самогон. Для изменения вкуса получившегося самогона можно добавить небольшое количество обычного или тростникового сахара.