Как сделать и с чем пить мятный ликер

Чтобы приготовить освежающий мятный ликёр нужно:
 
Для настойки:
- Литр 96% спирта, крепостью 40 %, полученный путем перегонки в аппарате «Универсальная установка СМ».
- 45 г высушенной мяты.
На сироп:
- 300 г сахара,
- 250 мл воды.
С мятным ликёром хорошо гармонирует лимон либо другие фрукты, такие как вишня, слива, абрикос. Благодаря хорошему сочетанию можно легко подобрать вкус, который вам больше всего понравится.
 
Приготовление:
Мяту необходимо высыпать в подходящую тару. В нашем случае подойдет стеклянная банка объёмом 2 л. Мяту залить спиртом и поставить настаиваться при комнатной температуре сроком на 1 неделю. Полученную настойку надо отфильтровать через ситечко. Чтобы приготовить сироп, смешаем в кастрюле воду и сахар. Варим сироп на слабом огне до закипания. Выключаем огонь и вливаем нашу очищенную настойку в сахарный сироп. Перемешиваем и ставим остывать в прохладное место на пару часов. Чтобы получить более приятный вкус, разлейте ликёр по тёмным бутылкам и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 1-4 недели. Если у вас много терпения, то ждем как можно дольше, ведь чем продолжительнее будет время настойки вашего ликёра, тем ароматнее будет его вкус.

Мятный ликёр хорошо проявляет себя в коктейлях с другими ликёрами, шампанским или соками. Существуют несколько наиболее распространенных коктейлей из мятного ликёра. Отличные освежающие коктейли, которые помогут вам справиться с летней жарой и согреют холодными зимними вечерами.

Мятный бриз.
- Шампанское и мятный ликёр в сочетании 2:1.
Этот напиток обладает приятным вкусом и необычайным ароматом, напоминающим море. Стоить отметить, что следует вливать шампанское в ликёр, а не на оборот.

Мятно-перечный.
- Перцовая водка и мятный ликёр в пропорции 3:1.
Смешать водку и ликёр в шейкере, перелить в бокал с большими кусочками льда. Получится очень крепкий и жгучий напиток.

Мятный шоколад.
- Дроблёный лёд;
- 60 мл молока охлажденного;
- По 20 мл 10% сливок, шоколадного ликёра и мятного ликёра.
Все взбить в шейкере. Так же можно добавить дроблёный лёд и украсить листочками мяты.

Кузнечик.
- По 30 мл кофейного и мятного ликёров;
- 30 мл 10% сливок.
Оба ликёра смешать в шейкере вместе со сливками. Подается в специально охлажденном бокале с кубиками льда.

Таверна.
- 20 мл 10% сливок;
- По 30 мл джина и мятного ликёра.
Взбить все ингредиенты в шейкере. Подаётся с соломинкой.

Апокалипсис.
- По 30 мл кофейного и мятного ликёров, бурбона и водки.
Все ингредиенты смешать в бокале со льдом. Подавать с соломинкой.
 
Компания «Спиртмаш» является официальным производителем высококачественных дистилляторов и ректификационных установок. Вся продукция проходит строжайший контроль качества, на товар предоставляется гарантия на 3 года.
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами по телефону: 8 (800) 550-34-93
 
Удачного самогоноварения с аппаратами Спиртмаш!