Рецепт бананового ликера и коктейлей с ним

Банановый ликер – десертный алкогольный напиток, прекрасно сочетающийся с фруктами и конфетами. Вкус банана придает напитку неповторимую пикантность, делающую его излюбленным лакомством многих женщин. К сожалению, найти и купить ликер в магазине совсем не просто, проще всего приготовить его в домашних условиях, воспользовавшись одним из приведенных ниже рецептов.

 
 
 
 
 
 
Рецепт № 1.
Для приготовления ликера понадобятся:
 • бананы 3 шт.;
 • 0,3 л. спирта двойной перегонки, разведенного до крепости 40-45%, приготовленный в аппарате «Ректификационная установка СМ»;
 • 150 мл. молока;
 • 1 банка сгущенки;
 • яйца 2 шт.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный банановый ликер необходимо взять 3 спелых банана, освободить их от шкурки и разрезать на небольшого размера кубики. Яйца разбить, отделить белок от желтка, желток использовать по своему усмотрению, а белок вылить в отдельны стакан. Для 0.5 литра ликера потребуется 2 яйца и 0.3 литра водки.
Подготовив основные ингредиенты необходимо выложить их в миксер и смешать. После того как бананы, сгущенка, яичные белки и молоко станут однородной массой, к ним следует добавить водку. Спирт нужно вливать во взбитое молоко и бананы тонко струйкой, не прекращая перемешивать. Чтобы ликер был сладким и очень вкусным нужно использовать не менее одной банки сгущенки и 0.15 литров свежего молока.
Готовый ликер необходимо поставить в холодильник примерно на полчаса. Чтобы напиток получился не только вкусный, но и чистый, его нужно процедить через марлю и разлить по подходящим случаю бутылкам. Полученный ликер можно использовать как в качестве самостоятельного напитка, так и в составе различных коктейлей.

Рецепт №2
Приведенный ниже рецепт более всего подходит к праздничному столу, попробовав его, гости не устанут восхвалять кулинарные таланты хозяйки.
Для приготовления бананового ликера понадобятся:
 • 0.7 кг. бананов;
 • 0.5 кг. апельсинов;
 • 0.7 л. спирта двойной перегонки, разведенного до крепости 40-45%, приготовленный в аппарате «Ректификационная установка СМ»;
• 1.1 кг. сахара;
 • 1 л. воды.
Чтобы приготовить настоящий банановый ликер в домашних условиях необходимо брать за основу не водку, или коньяк, а именно спирт.
Способ приготовления:
Апельсины очищаем от шкурки, измельчаем кожуру, выжимаем сок. Бананы мелко измельчаем и перемешиваем с апельсиновыми корками, поливаем все апельсиновым соком. К полученной смеси добавляем сахар, примерно, 1 стакан. Все заливаем спиртом, помещаем в плотно закрывающуюся емкость и ставим в темное место на 2 недели.
По прошествии указанного времени из оставшегося сахара и воды готовится сахарный сироп. Достаем настойку, процеживаем ее сквозь марлю, чтобы избавиться от кусочков банана и апельсиновой кожуры, добавляем горячий сироп. Остывший ликер считается готовым к употреблению.

Рецепт № 3
Банановый ликер – бархатный. Чтобы приготовить этот замечательный напиток потребуется:
 • 0,15 л. спирта двойной перегонки, разведенного до крепости 40-45%, приготовленный в аппарате «Ректификационная установка СМ»;
 • банан-3-4 штуки;
 • сгущенка – 1 банка;
 • куриные яйца – 2 штуки;
 • 150 мл. молока.
Способ приготовления:
Бананы очистить, нарезать кубиками и высыпать в миску. Добавить водку, сгущенку, яйца и молоко, вбить, используя миксер. Полученную смесь процедить через плотную марлевую ткань, либо сито. Готовый ликер вылить в стеклянную бутылку и поставить в холодильник. Употреблять напиток можно сразу же после приготовления, но лучше всего как следует охлажденным, потому в холодильнике ликер должен находится не менее получаса.

 Рецепт № 4
 Для приготовления ликера понадобятся:
 • 2 банана;
 • светлый ром – 1.5 стакана;
 • вода 0.5 стакана;
 • сахар -0.5 стакана.
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры и измельчить, выложить в стеклянную банку, после чего залить ромом и сильно взболтать. Банку с бананами поставить в прохладное темное место на 3 дня, после чего процедить все через марлю и отжать. В кастрюле приготовить из воды и сахара сахарный сироп. Добавить горячий сироп в банку с напитком и закрыть плотной крышкой. Ликер в таком состоянии должен отстаяться еще не менее суток. Готовый напиток можно разливать по бокалам и подавать к столу. Срок хранения домашнего ликера, приготовленного по данному рецепту, не превышает 2 месяцев, потому лучше всего употребить его сразу же после приготовления.

КОКТЕЙЛИ С БАНАНОВЫМ ЛИКЁРОМ
Рецепт № 1
Банановый ликер является незаменимым ингредиентом вкуснейшего сливочно-бананового коктейля, для приготовления которого понадобятся:
 • ликер – 0.25 литра;
 • светлый ром – 0.25 литра;
 • ликер банановый – 0.25 литра;
 • мороженное ванильное – 1 столовая ложка;
 • банан – 1-2 штуки;
 • молоко – 0. 05 литра;
 • ванилин.
 Чтобы приготовить настоящий коктейль не хуже чем в ресторане, понадобится блендер и немного терпения. Все перечисленные составляющие коктейля за исключением ванилина следует высыпать в блендерную чащу и хорошо взбить, желательно несколько раз. Готовую смесь необходимо разлить по бокалам и присыпать несколькими щепотками ванилина.

Рецепт № 2
Неповторимыми вкусовыми достоинствами обладает коктейль «Марионетка», для приготовления которого потребуется:

 • мартини – 100 грамм;
 • светлый ром -10 грамм;
 • апельсиновый сок – 0.3 литра;
 • банановый ликер – 0.1 литра.
Чтобы приготовить коктейль необходимо смешать в глубокой емкости мартини, ром и ликер, взбить все венчиком для крема и разлить по красивым стаканам. Готовый коктейль полить апельсиновым соком, стараясь делать это как можно более аккуратно, чтобы сок оставался на поверхности коктейля.

Рецепт № 3
Для приготовления коктейля потребуются:
 • банановый ликер – 0.05 литра;
 • лимонный сок – 0.015 литра;
 • джин – 0.25 литра;
 • лед;
 • вишня для украшения.
Банановый ликер, лимонный сок, джин и лед необходимо смешать в шейкере и разлить по бокалам. Готовый коктейль украсить вишней, добавить трубочку и подать в качестве десертного спиртного напитка.

Рецепт № 4
Чтобы приготовить коктейль «Крюшон», в основе которого будет банановый ликер и бананы потребуется:
 • банановый ликер – 0. 02 литра;
 • светлый ром – 0.02 литра;
 • шампанское -0.1 литра;
 • лимонный сок – 1-2 чайные ложки;
 • белое вино -0.07 литра;
 • 1 банан.
Банан очищается от кожуры, разрезается на тонкие кружки, поливается ромом, ликером и лимонным соком, отстаивается в прохладном месте не менее 30 минут. По истечению этого времени к настойке добавляют шампанское и белое вино. Готовый коктейль разливают по высоким стаканам и добавляют в каждый напиток несколько кусочков льда.

Рецепт № 5
Коктейль «Кабальеро»
Основой коктейля является банановый ликер и кампари. Для приготовления напитка понадобится 0.3 литра бананового ликера домашнего приготовления, и 0.2 литра кампари.
Указанные компоненты смешиваются в глубокой емкости венчиком, после чего в готовый напиток добавляется лед, и он разливается по бокалам для коктейля.

Рецепт № 6
Прекрасными вкусовыми качествами обладает коктейль «Коронадо» также приготовленный на основе бананового ликера.
Для получения вкусного напитка, отвечающего всем стандартам качества, потребуется:
 • бренди – 0.1 литра;
 • банановый ликер – 0. 15 литра;
 • персиковый ликер – 0. 15 литра;
 • сливки – 0. 2 литра;
 • лед;
 • шоколадная стружка.
Перечисленные составляющие коктейля, за исключением шоколадной стружки, необходимо поместить в шейкер и тщательно перемешать. Готовый напиток разливается по глубоким бокалам и посыпается сверху шоколадной стружкой.

Рецепт № 7
 • 0.5 л. спирта двойной перегонки, разведенного до крепости 40-45%, приготовленный в аппарате «Ректификационная установка СМ»;
 • банановый ликер – 1 -2 чайные ложки;
 • сок лайма – 2-3 столовые ложки;
 • мята;
 • лайм;
 • содовая;
Водку, мяту, лайм, банановый ликер и сок смешивают в шейкере, либо взбивают венчиком для крема, после чего процеживают через несколько слоев марли и разливают по стаканам, не забыв добавить содовую и лед. Готовый коктейль украшается мятой, остатками лайма или банана.
 
Компания «Спиртмаш» является официальным производителем высококачественных дистилляторов и ректификационных установок. Вся продукция проходит строжайший контроль качества, на товар предоставляется гарантия на 3 года.
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами по телефону: 8 (800) 550-34-93
 
Удачного самогоноварения с аппаратами Спиртмаш!