Рецепты алкогольных коктейлей

Совсем скоро будет праздник, посвященный прекрасной половине человечества и, если вы затеяли вечеринку с большим количеством друзей и очаровательных подруг, то без освежающих алкогольных напитков или коктейлей почти не обойтись. Ниже представлены рецепты простых, приятных и оригинальных алкогольных коктейлей.

1. Розовая шипучка.
Если любите лимонад, то этот коктейль точно вам понравится. Сладкий, игристый – он просто пропитан лёгким весельем:
• 1 бутылка (750 мл) сладкого розового вина:
• 1 литр холодного лимонада или спрайта.
Смешайте всё в большой миске (компания же большая), а дольки лимона и лайма в желаемом количестве можно использовать и для вкуса, и для декора.

2. Мечта вампира.
Яркость вкуса гранатового или клюквенного сока и свежесть ананаса подойдёт истинным ценительницам изысканного вкуса.
• 50 мл (1/4 стакана) красного рома;
• 90 мл (почти половина стакана) сока граната или клюквы;
• 90 мл ананасового сока;
• гренадин (простой сироп).
В этом случае понадобится шейкер: залейте в него все ингредиенты (гренадина нужно совсем немного – пара капель), добавьте колотого льда. Хорошенько встряхните коктейль и вылейте в высокий стакан с кубиками льда.

3. Клюквенный дайкири-слаш.
Слаш – это коктейли, состоящие из мелких кристалликов льда и воды. В этом рецепте – это вкусный и холодный лёд на ваших губах.
• 60 мл клюквенного сока;
• 30 мл сока лайма;
• 30 мл сахарного сиропа (можно уменьшить или увеличить по вкусу);
• 60 мл рома;
• лед.
Соедините все составляющие в неметаллической ёмкости, размешайте до полного растворения сахара. Накройте крышкой и поставьте в морозилку на 6 часов или на ночь. Чтобы сделать коктейль, вилкой наскребите 100-граммовую чашку таких «опилок», добавьте их в большой стакан, влейте немного клюквенного сока и размешайте, что бы лёд разошелся по напитку.

4. Арбузный киви.
Ещё один рецепт для любителей лимонада: свежесть арбуза и так не оставляет никого равнодушным в жару, а в паре с киви – от него вообще не оторваться.
• 40 мл сиропа из киви;
• 140 мл лимонада;
• 90 мл арбузного сока;
• 40 мл спирта или самогона 40-45%.
Добавьте все ингредиенты в шейкер с колотым льдом. Вылейте в стакан, который можно украсить маленьким треугольником арбуза.

5. Манго-ананас.
Экзотические вкусы манго и ананаса встречаются в этом напитке.
Настоящие фрукты смешиваются в нём в необыкновенное сочетание, которое придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
• 2,5 очищенных, порезанных на кусочки манго (половинку манго можно оставить для украшения);
• 120 мл золотого рома;
• 4 кружки свежего ананасового сока (нужен двухкилограммовый ананас);
Питайя или карамболь для украшения.
Пюрировать манго с ромом и половиной чашки воды блендером. В шесть 350-граммовых бокалов добавить по 50 гр. получившегося пюре, заполнить стаканы льдом, и влить ананасовый сок. Украшайте бокалы тропическими фруктами по желанию.

6. Клюквенная сангрия.
Сангрия – самый популярный среднеалкогольный напиток в Испании с интересной историей. Вот и рецепт:
750 мл (бутылка) красного или белого вина;
• 4 кружки клюквенного сока;
• 2 кружки гранатового сока;
• 1 кружка апельсинового сока;
• 3 кружки любого сиропа;
• 1 яблоко, очищенное и порезанное на тончайшие дольки;
• 1 апельсин, порезанный на дольки;
• 1 лимон, порезанный на дольки;
• 3 чашки свежей клюквы;
• 3 чашки гранатовых зерен;
• газированная вода.
Вам понадобится очень большая ёмкость для того, чтобы смешать этот напиток. Его лучше оставить на ночь в холодильнике или дать постоять там минимум 4 часа. После этого разлейте напиток по бокалам (в каждый бокал добавьте фрукты и лёд) так, чтобы до края бокала оставалось 2,5 см, долейте в бокал газированной воды, слегка размешайте.

7. Хмельной спицзер.
Так в Америке называют напиток, состоящий из смеси белого вина и газированной воды.
• 5 кружек апельсинового сока;
• 2 кружки холодной газированной воды с лимоном;
• 1,5 кружки спирта или самогона 40-45%;
• 2 кружки мараскина (бесцветный сухой ликёр из вишни);
• 2 кружки свежевыжатого лимонного сока;
• лимонные дольки и веточки розмарина для украшения.
Смешайте всё в большой посуде, разлейте по бокалам поверх льда. Украсьте.

8. Коктейль ежевичный.
Специально для любителей ягодок.
• 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
• 6 больших ягод ежевики;
• измельчённый лед;
• 20 мл ежевичного ликёра;
• 40 мл сухого джина.
В широкий стакан влейте лимонный сок и добавьте ягоды, разомните. Далее отправьте в стакан лёд, ликёр и джин, размешайте. Можно подавать.

9. Клубнично-кокосовый дайкири.
Это ответ на вопрос, что будет, если в обычный клубничный дайкири ворвется вкус кокоса.
• 2,5 кружки порезанной свежей или замороженной (но не оттаявшей!) клубники;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. сока лайма;
• 3 кружки кубиков льда;
• 2 кружки кокосового рома или ликёра, например, Малибу.
Хорошо смешайте клубнику, сахар и сок лайма в блендере. Добавьте кубики льда, ром и взбейте до пены, готово.
 
Компания «Спиртмаш» является официальным производителем высококачественных дистилляторов и ректификационных установок. Вся продукция проходит строжайший контроль качества, на товар предоставляется гарантия на 3 года.
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами по телефону: 8 (800) 550-34-93
 
Удачного самогоноварения с аппаратами Спиртмаш!